Онлайн заявка на кредит  |  Всё о кредитах  |  Кредитные карты  |  Кредиты наличными  |  Автокредит  |  Ипотека  |  Кредиты для бизнеса  |  Новости банков
Онлайн заявки
Топ банков
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Безопасность использования кредитных карт в интернет

Безопасность использования кредитных карт в интернет

С помощью интернета можно оплачивать товары и услуги не выходя из дома. Оплатить мобильный телефон, услуги ЖКХ, кредит или приобрести технику сейчас возможно в режиме онлайн. Основным средством расчёта выступают банковские кредитные карты, и у многих возникает логичный вопрос о безопасности таких платежей. Поводом для тревоги служат бесконечные отзывы пользователей о краже денег с кредитной карты после её использования в сети интернет.

Чаще всего люди теряют свои деньги именно по своей вине не соблюдая правила безопасности, чем и пользуются мошенники, рост которых пропорционален росту держателей кредиток. Банки обеспокоены сложившейся ситуацией и предпринимают всевозможные действия по повышению безопасности кредитных карт, но все усилия будут тщетны при несоблюдении человеком простых правил. Соблюдая банковские рекомендации, можно не беспокоиться за безопасность использования кредитных карт в интернет.

Онлайн платежи и кредитные карты
 

Онлайн платежи и кредитные карты

При оформлении кредитной карты, для экономии собственных средств, можно отказаться от дополнительных услуг в виде страхования, интернет банкинга или СМС информирования, что многие и делают. Крайне не рекомендуется отключать СМС оповещения. Сэкономив в месяц около 50 рублей, можно вовремя не заметить неправомерного списания денежных средств со счёта кредитной карты. Вероятность вернуть украденные деньги будет намного выше при незамедлительном обращении в банк при сложившейся ситуации. Такие банки как Русский Стандарт, помимо СМС информирования, для безопасности ввели подтверждение клиентом каждой операции по списанию средств онлайн. При оплате кредиткой через интернет на сайте банка требуются ввести одноразовый код, полученный в сообщении на мобильный телефон. Проверочный код не позволит мошенникам воспользоваться кредитной картой даже зная все её данные, но не имея под рукой мобильного телефона клиента. Данный подход к онлайн платежам ставит безопасность кредитной карты Русский Стандарт на очень высокий уровень.

Уловки мошенников
 

Уловки мошенников

Как уже было сказано, держатели кредитных карт теряют средства преимущественно из-за своей невнимательности и пренебрежения правилами безопасности. Банки предупреждают о строгой конфиденциальности пин кода и это требование основано не на пустом месте. Указав пин на мошенническом сайте со всеми остальными данными кредитки, можно попрощаться с деньгами. Зная пин код, злоумышленник изготавливает копию карты и снимает наличные в банкомате. В данной ситуации не поможет даже СМС подтверждение. Вывод: не совершать платежи на сайтах где при оплате требуют указать пин код кредитной карты.

Некоторые вредоносные сайты не требуют ввода пин кода и если ваш банк не поддерживает СМС подтверждение, то мошенникам будет достаточно знать номер карты, срок действия и секретный трёхзначный код. Реализация такого способа мошенничества происходит путём создания злоумышленником сайта, похожего на оригинальный бренд. Для отличия мошеннического сайта от настоящего, обратите внимание на адресную строку браузера. Если доменное имя оригинальное и не отличается от бренда не на один символ, то вы в безопасности.

Кредитная карта Web Money
 

Альтернатива кредитной карте для онлайн расчётов

Помимо кредитных карт, в сети интернет возможны расчёты другими способами. Для исключения риска потерять собственные средства используются платёжные системы, такие как Web Money. Преимущество электронных кошельков заключается в отсутствии необходимости размещать на них крупные суммы, которые обычно хранятся на кредитке. Для оплаты того или иного товара необходимо просто внести необходимую сумму на электронный кошелёк и произвести платёж. Таким образом, исключается возможность попадания данных кредитной карты в руки злоумышленника.

Банк Русский Стандарт предлагает своим клиентам оформить кредитную карту Web Money, которая позволяет переводить средства напрямую на электронный кошелёк, минуя сторонние сервисы. Помимо удобного способа пополнения электронного счёта и высокой безопасности при онлайн платежах, кредитка Web Money возвращает на кошелёк часть от израсходованных средств при безналичном расчёте.

Похожие записи:


Просмотров: 2599 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
 Всего отзывов о "Безопасность использования кредитных карт в интернет": 6
6  
Пластиковая карта очень полезна и удобна в наше время. Не нужно носить с собой большие суммы денег. Пластиковая карта поместится в любом кармане. А наличные деньги всегда можно снять в любом банкомате. По ней всегда можно оплатить онлайн услуги ЖКХ, когда нет времени для их посещения.

5  
Современный банки идут в ногу со временем) Самым удобным способом считаю именно подобные интернет карточки как карта Web Money. Я последнее время занимаюсь интернет предпринимательством. Вебмани самый удобный способ расчета в инете. И часто как раз стояла проблема пополнения кошелька. Вот с помощью таких карт ее можно снять) Я двумя руками за подобные карточки.

4  
Расчеты через интернет очень удобны, самое главное - моментальность подтверждения этого. Причем пользоваться можно и с телефона, в любое время. Как кредитная карта, так и онлайн сервисы в хороших банках надежно защищены. У меня пока что не было случая кражи денег. Главное - быть внимательным, иметь антивирусную защиту. Web Money тоже незаменимый сервис, к тому же очень удобный хотя бы тем, что все можно делать вообще не выходя из дома.

3  
Использование пластиковой карты в интернете - это очень удобный способ рассчитаться по своим платежам. Не надо даже выходить из дома. Зашел в интернет и оплатил то что тебе надо. Намного безопаснее использовать карту для расчета в интернете, электронным платежом, чем снимать деньги в банкомате. Лично я использую очень часто мою карту для електронных платежей и всем советую.

2  
Платежи по пластиковой карте очень удобны, а при соблюдении определенных мер безопасности и надежны. Я предпочитаю рассчитываться картами Промсвязьбанка, приходят смс и можно проверить списание денег в мобильном банке. А вот картой Сбербанка не рассчитываюсь - слишком много в Интернете случаев мошенничества именно с картами этого банка.

1  
Считаю это удобным. Долгое время сопротивлялась, консерватизм брал вверх, и побаивалась за безопасность, но потом поняла, что так гораздо быстрее и проще оплачивать счета!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Восточный Экспресс Банк  |  Уральский Банк  |  Тинькофф Кредитные Системы  |  Ренессанс Кредит  |  Банк Москвы  |  Русский Стандарт  |  Хоум Кредит  |  >>>