Онлайн заявка на кредит  |  Всё о кредитах  |  Кредитные карты  |  Кредиты наличными  |  Автокредит  |  Ипотека  |  Кредиты для бизнеса  |  Новости банков
Онлайн заявки
Топ банков
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как правильно закрыть кредитную карту

Как правильно закрыть кредитную карту

В сети интернет можно встретить достаточно большое количество негативных отзывов, связанных с прекращением сотрудничества с банком. Зачастую возникают ситуации, когда клиент банка больше не нуждается в кредитной карте, выплачивает задолженность в полном объёме, а по истечении некоторого времени узнаёт, что задолженность не погашена и необходимо внести ещё средства. Всё дело в том, что у каждого банка есть определённая процедура закрытия кредитной карты и от её правильного выполнения зависит успешное окончание отношений клиента с банком.

 

Действия при закрытии кредитной карты

При необходимости завершения сотрудничества с банком и закрытии кредитной карты первым делом необходимо узнать свою задолженность по счёту. Сделать это можно позвонив по телефону горячей линии или посетив ближайшее отделение банка, что будет намного надёжнее. После оплаты необходимой суммы, в офисе банка пишется заявление на расторжение договора о сотрудничестве. После этого вы вправе потребовать справку об отсутствии обязательств перед банком. В дальнейшем эта справка поможет избежать неприятных ситуаций, в виде требований банка оплатить задолженность при возникновении ошибки (и такое бывает).

Перед визитом в банк, для надёжности, карточку можно заблокировать, позвонив по телефону в банк. В офисе, после подписания заявления, сотрудник банка обязан забрать кредитную карту и повредить её в месте магнитной полоски, что обеспечит невозможность дальнейшего использования кредитки. Ошибочным является мнение, что блокировка карты является прекращением отношений с банком. Закрыть карту можно только в офисе при личном визите. На заблокированную карту так же будут начисляться комиссии, что приведёт к росту задолженности перед банком.

Некоторые банки высылают карты по почте или передают с курьером, например кредитная карта Тинькофф Платинум. Закрыть такую карту можно только по телефону или отправив в банк письменное заявление, образец которого можно получить на официальном сайте нужного банка. Закрывая кредитную карту минуя офис банка, следует погашать задолженность с точностью до копейки. Если на счёте будет недостаточно средств или наоборот, больше чем нужно, кредитную карту не закроют. Клиент будет думать, что всё в порядке, карта закрыта, а на самом деле задолженность будет только увеличиваться.

Правильное выполнение процедуры закрытия счёта кредитной карты гарантирует прекращение сотрудничества с банком и отсутствие сюрпризов в будущем, в виде образовавшейся "ниоткуда" задолженности перед банком.

Похожие записи:


Просмотров: 3339 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
 Всего отзывов о "Как правильно закрыть кредитную карту": 5
5  
Это очень тонкий и опасный нюанс!Банк, действительно, может из воздуха сделать деньги. Вы даже не поймёте, в чём Ваша ошибка. При закрытии счёта нельзя оставлять на карточке ни копейки. И обязательно требуйте справку об этом.

4  
Уж сколько раз присылали мне предложение по кредитной карте. И было очень соблазнительно. Но каждый раз я, после небольших колебаний, выбрасывал все в мусорное ведро. И брал кредит наличными. Так надежнее. Известно сколько взял, известно сколько и когда нужно отдать. Единственная ловушка в процентах, но уж тут можно и посчитать, и не полениться и обойти несколько банков в поисках более приемлемых условий.

3  
Любому банку не выгодно терять клиентуру,вот они и создают максимум затруднений для заемщика или просто клиента.У них есть схемы на все случаи жизни,и если человек захочет отказаться от услуг банка,то сделать это будет крайне проблематично.Много проблем и с досрочным погашением в некоторых банках.Как можно погасить задолженность с точностью до копейки. Сейчас и мелочь уже не в ходу,а сдачи они не дают.

2  
Описанные в статье случаи к сожалению не редкость. Я думаю, что банки специально создают такие запутанные схемы. Нужно раз и навсегда запретить банкам продолжать начислять проценты по мнимой задолженности. Делать нужно это немедленно через суд. А инициатором иска мог бы выступить опытный адвокат, которому вознаграждение должно установить государство. Потому что банки - это всего лишь ростовщики, деятельность которых должна регулироваться ПРАВИЛЬНЫМИ законами.

1  
Да все правильно. Очень нужная информация. Я тоже прекращала кредитную услугу с банком, но все окончилось хорошо, при мне была повреждена кредитная карта. И никаких неприятностей не возникло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Восточный Экспресс Банк  |  Уральский Банк  |  Тинькофф Кредитные Системы  |  Ренессанс Кредит  |  Банк Москвы  |  Русский Стандарт  |  Хоум Кредит  |  >>>