Онлайн заявка на кредит  |  Всё о кредитах  |  Кредитные карты  |  Кредиты наличными  |  Автокредит  |  Ипотека  |  Кредиты для бизнеса  |  Новости банков
Онлайн заявки
Топ банков
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код безопасности кредитной карты

Код
безопасности кредитной карты

Многие держатели кредитных карт полагают, что самым важным атрибутом кредитной карты является её пин код. При офлайн использовании кредитной карты это именно так. Пин код нужно держать подальше от посторонних глаз, только с помощью него можно обналичить деньги в банкомате и больше никак.


Код безопасности кредитной карты в интернет

При оплате кредитной картой товаров и услуг через интернет, пин код теряет свою актуальность. Главными атрибутами кредитной карты, в режиме онлайн, выступают: номер, срок действия и код безопасности кредитной карты. Как и пин код, эти данные нельзя сообщать посторонним. Зная атрибуты кредитной карты, злоумышленник может снять с неё все средства – украсть деньги с карты, даже если у него не будет под рукой самой карты. Как выглядит и где находится номер кредитной карты, знают все. Срок действия расположен сразу под номером. Код безопасности кредитной карты находится на обратной стороне кредитной карты.

Код
безопасности кредитной карты

Можно заметить, что код безопасности кредитной карты – это три последние циыры, как показано на картинке. На разных кредитных картах в этом поле может быть разное количество цифр, но за код безопасности будут считаться именно три последние.


Безопасность использования кредитной карты в интернет

Банки всеми силами пытаются защитить операции оплаты через интернет. Например, при оплате в интернет товаров и услуг с помощью кредитной карты Русский Стандарт, помимо кода безопасности, нужно ввести номер паспорта и мобильный телефон. На мобильный телефон приходит проверочный код, который нужно указать при оплате. При таком подходе к безопасности, злоумышленникам нужно знать не только данные карты, но и паспортные данные своей жертвы и вдобавок к этому, необходимо завладеть мобильным телефоном. Такие меры приближают безопасность использования кредитной карты Русский Стандарт в сети интернет к 100%.

Большинство банков уделяют мало внимания безопасности своих кредитных карт. Скопировав данные о кредитке, можно легко перевести деньги с карты на карту, что позволяет много онлайн сервисов по переводу. Для ещё большей безопасности, всё тот же Русский Стандарт предлагает оформить виртуальную карту для использования в интернет. На неё можно переводить средства с основной карты, когда нужно что-либо приобрести в интернет. Тем самым, мы не подвергаем опасности баланс основной карты. Виртуальная карта, как и обычная кредитка, обладает своим номером, сроком действия и кодом безопасности.

 

Обеспечение безопасности собственных средств на кредитной карте

При соблюдении некоторых правил в сети интернет при использовании кредитной карты, можно свести к нулю риск потери денежных средств. Но иногда, соблюдая все правила, всё равно можно лишиться своих кровных. В новостях только и успевают передавать, как взломали очередную базу кредитных карт. Проще говоря, злоумышленники получили данные кредитных карт всех клиентов, которые совершали покупки, расплачиваясь картой, во взломанной компании. Не трудно догадаться, чем это могло закончиться для клиентов компании.

Для обеспечения безопасности собственных средств, следует оформлять кредитные карты с защитой, как у банка Русский Стандарт. Если кредитная карта уже оформлена в другом банке, можно подключить виртуальную кредитную карту на официальном сайте банка Русский Стандарт и использовать исключительно её, для оплаты через интернет. В этом случае, никакие взломы баз кредитных карт не будут вам страшны.

Похожие записи:


Просмотров: 10535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.2/6
 Всего отзывов о "Код безопасности кредитной карты": 6
6  
Кредитная карта защищена несколькими способами. Это сделано с целью предотвратить её использование посторонними лицами. Иначе ведь Вас могут просто обворовать. Не последнее место в защите карты играет код безопасности.Он находится на обратной стороне карты и состоит из трёх последних цифр.

5  
Кредитные кары с защитой это хорошо,но как быть с интернет мошенничеством? был случай когда через интернет деньги уходили на чей-то телефон,и не было ни какой защиты..Хотя заметил безопасность стала на порядок лучше...Так что самое надежное когда все в наличности..

4  
Никогда не держите ни на какой карте деньги: перевели, тут-же сняли.
Для расчетов в интернете пользуйтесь виртуальной картой.
Карты с магнитной полосой - одно и тоже, что пачку денег положить в задний карман и наполовину высунуть.
Карты нужны банкам, людям они не нужны, в дорогу есть дорожные чеки.

3  
По-моему помимо пароля очень нужно каждый раз вводить пароль с смс. Так как Сейчас очень много мошенников которые могут воспользоваться вашей картой. Банкам стоит обратить на это большое внимание, поскольку защита клиентов - одна из главных обязанностей банка! Многим людям это может скоро надоесть, но думаю что это не так страшно... Гораздо важнее быть спокойным, что тебе не страшен никакой мошенник!

2  
Полностью согласен с выше написанным. Сам пару раз терял карточку. Никакие чипы, коды и пин коды не помогут, если украли карту. Мошенники найдут способ вытянуть деньги из карточки. Первое и главное что нужно сделать, позвонить в банк и заблокировать кредитную карту.

1  
Лучше никому не давать свою кредитку. Бывали случаи воровства денег с карты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Восточный Экспресс Банк  |  Уральский Банк  |  Тинькофф Кредитные Системы  |  Ренессанс Кредит  |  Банк Москвы  |  Русский Стандарт  |  Хоум Кредит  |  >>>