Онлайн заявка на кредит  |  Всё о кредитах  |  Кредитные карты  |  Кредиты наличными  |  Автокредит  |  Ипотека  |  Кредиты для бизнеса  |  Новости банков
Онлайн заявки
Топ банков
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто рискует получить отказ в выдаче кредита

Решение об отказе в выдаче кредита

Безупречный пакет документов о размерах дохода заемщика и даже наличие поручителей не всегда являются залогом того, что банк не вынесет решение об отказе в выдаче кредита. Очень часто на смену положительному настрою приходит неожиданное удивление, когда кредитный эксперт объявляет отказ. Оказывается, у банков могут быть несколько нестандартные критерии отбора своих потенциальных клиентов, которые не вписываются в привычное понимание портрета идеального заемщика.

Рейтинг неблагонадежных клиентов

Рейтинг не имеет ничего общего с пресловутой кредитной историей. Обычно это собственные сведения банка, в которые рискует попасть даже самый стабильный в вопросах погашения кредита заемщик. Формируются такие списки, исходя из сложившихся отношений клиента с банком. Например, заемщик вместо запрошенной суммы по ошибке получил больше денег и скрыл ошибку от банковского служащего. Это рано или поздно вскроется при проведении аудита, но свой кредит доверия перед банковским учреждением такой клиент уже утратит. Как впрочем и ту разницу, обладателем которой ему пришлось стать.

В так называемых чёрных списках банков могут оказаться люди с неоднократной судимостью, что само по себе вынуждает насторожиться в отношении их стабильности и порядочности. Сюда же заносятся имена тех, кто в процессе предыдущего сотрудничества не показал себя в роли достойного партнера или потребителя. Частые выяснения отношений, невежливое обращение с сотрудниками банка никак не может положительно повлиять на репутацию клиента и банк ничего не потеряет, избавившись от него.

Как избежать отказа в выдаче кредита

Нескромные аппетиты

Для некоторых заемщиков частое обращение в банк за кредитной помощью стало уже нормой и даже образом жизни. Казалось бы, финансовое заведение должно радушно встречать такую инициативу и выдавать кредит наличными по одному паспорту. Но законы экономики никто не отменял и всем становится понятно, что частое пользование кредитными средствами является в большинстве случаев не чем иным, как небрежностью в вопросах распоряжения финансами. В эту категорию причин отказа включается также и большое количество непогашенных кредитов, в том числе и в других банках.

Банк может отказать тем заемщикам, которые просят слишком большую сумму. Надо помнить, что банк кредитует только на ту сумму, погашение которой не будет обременительным для клиента и в том случае, если размер регулярных выплат не превысит 45-60 процентов от суммы постоянного дохода. В этом отношении лучше проявить скромность и получить меньше, чем не получить вообще ничего. Иногда банк может проверить – не обращался ли клиент в другие банки перед посещением их учреждения. Если раннее он получил отказ в других организациях, то дальнейшее рассмотрение его кандидатуры даже не состоится.

Отказ по причине непогашенных кредитов

Подозрительное соответствие всем нормам

Эта проблема возникает при обращении в банк мошенников и тех, кто переусердствовал в описании своих возможностей. Например, весьма подозрительно может выглядеть кандидат в доктора наук, в паспорте которого значится возраст 20-25 лет. Насторожить банковских служащих может и тот факт, что у клиента значится зарплата в несколько раз превышающая запрашиваемую сумму кредита. Вряд ли настолько состоятельный заемщик не смог бы дотянуть до зарплаты без мелкого потребительского кредита.

Попытка взять кредит наличными в день обращения на коммерческие цели с оформлением на физическое лицо, являющееся якобы учредителем или руководителем компании, вызовет недоумение в банке и, скорее всего, будет мотивировать отрицательно решение. Банк станут одолевать сомнения и в том случае, если клиент хорош со всех сторон, но при этом даёт не слишком убедительные ответы на дополнительные вопросы или не может предоставить полноценной информации о своей работе и компании.

Подозрение ведёт к отказу в выдаче кредита

По чём встречают и как провожают в банке

Следствием известной поговорки "по одежде встречают…" может стать несогласие банка выдать требуемую сумму или вообще отказ от дальнейшего сотрудничества. Если клиент является в банковское отделение прямо из-за праздничного стола, изобилующего спиртными напитками, банк даже не станет рассматривать его заявку. То же относится и к лицам, явившимся за кредитом в рабочей униформе трубочиста. Не в пользу заемщика будут и многочисленные татуировки, которые могут свидетельствовать о его криминальной принадлежности. Таким же образом будет отказано и тем, кто проявляет неуверенность, придя в отделение банка в сопровождении "группы поддержки". Это вызывает негативные ассоциации, и кредитный эксперт обязательно сделает соответствующую отметку в анкете. Естественным продолжением упомянутой поговорки станет "…провожают отказом в получении кредита".

В заключение уместно упомянуть о том, что часто банковские учреждения не предоставляют своих аргументов по поводу принятого ими решения, и отказ производится без объяснения причин. Разумеется, не стоит отчаиваться при получении отрицательного решения, ведь можно попытаться получить деньги до зарплаты в другом банке. Однако перед этим следует все-таки проанализировать возможные причины отказа, чтобы не столкнуться с аналогичной ситуацией в дальнейших попытках.

Похожие записи:


Просмотров: 2508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
 Всего отзывов о "Кто рискует получить отказ в выдаче кредита": 6
6  
Получить кредит иногда очень легко,но не каждый банк может дать. И нужно у каждого банка посмотреть какие проценты он изымает. И потом уже решать брать кредит или нет. Или даже дадут его вообще или нет.

5  
Как правило, нам не отказывают в кредите. И это вполне понятно - не только нам это выгодно. Банк никогда не даст денег себе в ущерб. Прочитать статью и сделать выводы - это самое правильное. Люди, которые нам об этом пишут, заботятся не только о себе.

4  
Сейчас многие обращаются в банк за получением кредита. Не все банки готовы предоставить кредит. Государственные банки например Сбербанк очень тщательно следят и проверяют тщательно прежде чем одобрить заявку. Коммерческие банки не так тщательно, но если есть какие-то сомнения могут и не одобрить.

3  
Порой получить кредит в банке не так просто, как хотелось бы. Это можно понять: всё-таки это деньги банка и он сам имеет право выбирать, как ему распоряжаться ими. Не всегда хорошая кредитная история безотказно действует на работника банка. Важно ещё вежливо общаться, опрятно выглядеть и просить ту сумму, которую вы уверенны, что сможете погасить. В вашу пользу сыграет и наличие поручителя.

2  
В наше время не обойтись без потребительских кредитов. А данная статья поможет правильно подготовится к такому важному событию. В ней все кратко и понятно рассказано как благополучно оформить кредит без отказа. Так что люди, читайте и вперед. Успехов Вам в ваших начинаниях!

1  
Все правильно. Честность и порядочность во всех вопросах нашей жизни никто не отменял. Поэтому не думайте и не пытайтесь обманывать. Обман рано или поздно раскроется. Я считаю, что строить свою жизнь с помощью потребительских кредитов - это просто не нормально. Это отучивает людей от желания зарабатывать деньги. А кредит - это просто медвежья услуга. Поэтому банки все правильно делают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Восточный Экспресс Банк  |  Уральский Банк  |  Тинькофф Кредитные Системы  |  Ренессанс Кредит  |  Банк Москвы  |  Русский Стандарт  |  Хоум Кредит  |  >>>